Как выпрямить вьющиеся волосы

как выпрямить вьющиеся волосы

Что делать девушке, мечтающей о прямых гладких волосах? Либо купить утюжок, либо сделать химию, отвечают специалисты. Итак, поговорим о выпрямлении.

...

Прямые гладкие волосы остаются трендом уже несколько сезонов. Ради этой моды женщины идут на самые немыслимые жертвы: пользуются утюжками без керамического покрытия, наносят на волосы продукты для распрямления волос с «неправильными» силиконами, делают химическое распрямление устаревшими способами, «отглаживают» волосы, пострадавшие от блондирования, и так далее. Спрашивается зачем, если можно получить тот же самый результат совершенно безопасными методами.

Обычно, когда речь заходит о «химии», подразумевается химическая завивка. Но «химия» может быть как завивающей, так и выпрямляющей волосы. «Химия наоборот» была создана практически одновременно с химической завивкой. Другое дело, что она не пользуется таким же сумасшедшим успехом. Потому что те, кто попробовал ее много лет тому назад, остались очень недовольны побочными эффектами:  волосы после «химии наоборот» сильно страдали — портились, секлись, ломались.

И взоры потребителей сосредоточились исключительно на завивающей «химии», в которой формула препаратов становилась каждый год все более совершенной и все менее опасной для волос. Тем не менее, за последнее время — как только в моду вошли прямые волосы — стала меняться и выпрямляющая «химия». Но об этом мало кто знает, поскольку мастера все еще умудряются работать по старинке, на старых классических выпрямляющих препаратах.

Недавно, например, настоящую революцию в химическом выпрямлении сделала компания Z.One concept — она придумала «химию», которая не только выпрямляет волосы, но делает их после процедуры намного здоровее и красивее, чем они были до процедуры!

Как действует «химия наоборот»? Так же, как и «химия», завивающая локоны. Она меняет структуру волоса: если он был прямым, то становится волнистым, а если он был волнистым, после процедуры он становится прямым. Конечно, в этих «химиях» содержатся разные формулы: одни предназначены для выпрямления, другие — для создания кудрей.

Вредно ли химическое выпрямление для волос

С недавних пор, как только возникла мода на прямые волосы, выпрямляющую «химию» принято разделять на классическую и инновационную. Классическая, как уже было сказано, дает эффект прямых волос и нехорошие побочные эффекты. Инновационные же «химии» максимально оберегают волосы при изменении их структуры и одновременно решают проблемы, которые были у волос до процедуры. То есть они насыщают волосы необходимыми элементами, потерянными по каким-либо причинам (окрашивание, неправильно подобранные средства по уходу, сухой воздух, морская и хлорированная вода и так далее).Вредно ли химическое выпрямление для волос

Вредна ли такая «химия» для волос? «Гораздо вреднее та «химия», которую женщины покупают для ухода за своими волосами на рынках.  7’а «химия», которая входит в краску для волос, которую женщины приобретают для домашнего окрашивания. Та «химия», которая содержится в водопроводной воде и окружающей среде.

Конечно, любое химическое воздействие вредно для волос. Но новые разработки в области «химии» позволяют максимально бережно воздействовать на волосы и одновременно ухаживать за ними. Можно ли было представить лет десять тому назад, что ту же химическую завивку можно делать на блондированных волосах?

А теперь, с появлением формулы «Локон ангела» у Z.One concept, можно не только сделать кудри на обесцвеченных волосах, но и одновременно улучшить их качество. То есть получается, что после такой инновационной «химии» волосы становятся качественно лучше. Это происходит за счет того, что во время химической реакции волосы насыщаются витаминами, протеинами и прочими необходимыми элементами.

Так же действуют и инновационные «химии» для выпрямления волос. Да, «химия» разрушает структуру волоса, изменяет его, но затем вновь восстанавливает, насыщая его важными ингредиентами, которые не смоются после первого мытья головы.

выпрямление волос утюжком

Инновационность таких «химий» и состоит в том, чтобы не только создать эффект прямых (или, наоборот, кудрявых) волос, но сделать волосы лучше, чем они были до процедуры. Сделать волос таким, каким он должен быть в идеале».

При классическом химическом выпрямлении процесс таков: волосы укладываются на планшет (иногда обходятся без оного), а затем на них наносится собственно химический препарат. И здесь обнаруживаются два больших минуса. Почему препараты могут испортить волосы, смотрите выше. Это первый минус. А второй заключается в самой технологии — раствор наносится при таком подходе неравномерно. В результате волосы неравномерно и распрямляются. Новые виды химического выпрямления работают по-другому.

девушка брюнетка на белом фоне

Так, инновационная «химия» Z.One concept предполагает не только благотворное воздействие на волосы, она предполагает еще идеальный результат, поскольку в процессе задействован утюжок. Сначала на волосы наносится защитный состав (который оберегает их от термического воздействия), затем волосы разглаживаются утюжком (на который предварительно надеты тефлоновые салфетки), потом каждая прядь обрабатывается препаратом (пахнущим исключительно вкусно), после чего волосы опять разглаживаются утюжком. То есть происходит двойное разглаживание волос.

Если сравнивать такую «химию» с «химией» классической, то уместно будет вспомнить процесс глажки белья. Это как гладить белье утюгом с помощью специальных средств и гладить белье без утюга, руками, пусть даже и с разглаживающими препаратами».

Вся хитрость новинки в том, что утюжок решает две задачи: с одной стороны, помогает разгладить, выпрямить волосы, а с другой стороны — оказывает термическое воздействие на волосы, па которые нанесен препарат: под действием тепла все полезные элементы глубже проникают в волосы, тем самым улучшая качество процедуры.

девушка брюнетка с выпрямленными волосами

Новая «химия» от Z.One concept состоит всего из одного тюбика PLS Straight. Однако тюбик бывает трех видов: состав для естественных, не подвергавшихся химической обработке волос, состав для ослабленных и слабоокрашенных волос и состав для сильно осветленных, блондированных волос. Если же волос совсем «убит» — рыхлый, пористый, ломкий, — его следует для начала пролечить, восстановить. И только потом делать химическое выпрямление.

Какой бы вид PLS Straight ни подобрал вам мастер, знайте, что в любом из них помимо полезных элементов содержатся специальные вещества для придания волосам блеска. Что утюжок специалист обязательно включит на максимально щадящий режим — 160—180 градусов.

И что после завершения процесса и промывки волос парикмахер нанесет второе волшебное средство — либо Power Straight, либо Spray2Straight. Либо и то и другое. Power Straight — это средство для очень поврежденных волос, которое, впрочем, можно использовать и самостоятельно (если вы не хотите идти на повторную процедуру выпрямления, если у вас сильно отросли корни или если вы вообще не хотите делать «химию» (но об этом — ниже).

Оно закроет чешуйки, выпрямит волосы и наполнит их полезными веществами. Второе средство — Spray 2 Straight — предназначено для блеска волос. В его составе антиоксиданты, витамины, протеины и другие полезные вещества, которые защищают волосы от негативного воздействия хлорированной воды, солнца, фена, утюжка и так далее.

Технология химического выпрямления волос

Технология химического выпрямления волосРазумеется,  химическое выпрямление нужно делать в салоне (ведь только мастер способен подобрать правильный состав под ваши волосы, равномерно нанести его и проконтролировать процесс от и до). К тому же мастер объяснит вам, что можно, а что нельзя делать с волосами после процедуры. Например, первые 48 часов после «химии» волосы нельзя мыть — за это время в них завершится реакция.

По этой причине нельзя красить полосы (а идеале окрашивание делать лучше через две недели после выпрямления). Зато при желании можно запросто накручиваться на бигуди. А еще мастер подберет для вас специальные продукты для ухода — шампуни, кондиционеры и составы, которые поддержат и структуру волос, и форму прически.

Этими препаратами нужно пользоваться хотя бы потому, что волосы имеют привычку отрастать, разница между корнями и распрямленными локонами станет рано или поздно заметна.

На повторный сеанс «химии» можно приходить не раньше чем через шесть месяцев, когда волосы основательно отрастут, ведь химический состав не наносится на уже подвергавшиеся «химии» волосы (дабы их не травмировать), к тому же мастер обрабатывает волосы, отступив два сантиметра от кожи головы. Так что сгладить границы на эти шесть месяцев помогут специальные шампуни, кондиционеры и стайлинговые средства. Они же, кстати, помогут и тем, кто категорически не хочет выпрямлять волосы с помощью «химии».

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.