Секреты стрижки сессун, техника и особенности

стрижка сессон

Особенности стрижки

Женская стрижка сессунВ этой статье мы представляем мастер-класс по стрижке на основе английской техники Vidal Sassoon: точные линии, градуировка и комбинация слоев.

  • Исходные данные: густые волосы, отсутствие формы.
  • Цель: создать легкую универсальную стрижку на каждый день, не требующую укладки.

Тяжелые волосы, как правило, не поддаются укладке. Выбирайте стрижки на прямых волосах с довольно сильной филировкой, например, каре и каре на градуированной ножке, форму шапочки с диагональю вперед.

Техника женской стрижки сессун

1. Все волосы разделить на 6 зон: теменная, средняя, две височные и две нижние затылочные.

2. Начинаем стричь с нижней затылочной зоны, перпендикулярными проборами под углом 40°. Техника выполнения — слайсинг, т.е. скользящий срез.

3. Сушим эту зону с феном и брашингом, для того чтобы на сухих волосах создать текстуру.

4. Подкалываем нижнюю затылочную зону, чтобы тщательно, прядь за прядью выпрямить ее с помощью утюжка.

Техника стрижки сессун 5. Стрижем вытянутые пряди методом штопки: это позволит создать дополнительный объем и пушистость в стрижке. Выстриженные пряди поддерживают длину и придают легкость форме.

Схема стрижки сессун 6. Основные пряди в средней зоне также стрижем методом слайсинг, то есть скользим по концам волос. Это создает движение и более мягкие формы.

7. Пряди у лица в височной зоне сушим с феном и брашингом, вытягиваем утюжком и приступаем к стрижке под углом 40°.

Мастер-класс стрижки сессун 8. Стрижем верхнюю теменную зону перпендикулярными проборами под углом 40°.

9. Приступаем к зоне челки: создаем удлиненную форму. Сушим пряди и также вытягиваем утюжком.

10. Поднимаем наверх контрольные пряди, подравниваем длину.

Выполняем создание текстуры на сухих волосах.

Стрижка сессон — мастер-класс в видео:

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках,  , Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.