Новизна и классика коротких причесок для женщин 2015

короткая женская стрижка

Стильность и утонченность коротких причесок по праву выделяется многочисленными стилистами и парикмахерами. Благодаря присутствию в таких моделях некой изюминки, короткие укладки всегда рассматриваются как классический вариант деловых женщин.

...

Оглавление:

Короткие стрижки — прекрасный способ подчеркнуть либо тонко дополнить любой современный образ всех девушек или женщин. Поможет такая модель и зрелым дамам, стремящимся выглядеть достойно и привлекательно.

О преимуществах коротких стрижек

Главный плюс рассматриваемых причесок — отсутствие повышенных требований к уходу (по сравнению с ситуацией для длинных локонов): достаточно быстро помыть волосы, расчесать — и вот пряди почти готовы. Модные женские стрижки

Помимо этого, обладательницам коротких стрижек посчастливилось испытать следующие преимущества своего выбора:

  • короткие прически — альтернативное решение для активных персон;
  • применение рассматриваемых моделей позволяет приоткрыть области шеи и затылка, а это всегда притягательно и сексуально;
  • для каждой из существующих моделей всегда можно предложить несколько вариаций укладки (например, придать гладкость либо легкую взъерошенность);
  • обильное применение средств для укладки — способ поэкспериментировать (например, создать волны, объемность, эффект «прилизывания» и пр.);
  • хозяйка креативной укладки всегда привлекает к своей персоне максимум внимания мужской половины;
  • визуальное омоложение и подчеркивание достоинств внешности, плюс характерная легкость ощущений.

Короткие стрижки 2015: советы профессионалов

Женские укладки на короткие волосы время от времени демонстрируются на мировых подиумных площадках, каждый раз приобретая новый акцент и нехарактерные для прошлого сезона черты.

Важное условие прекрасной короткой укладки — не пытаться повторить или скопировать уже предложенный кем-то стиль, лучше подыскать специалиста, который сможет предложить Вам новый интересный вариант прически.

Помните, что женские короткие стрижки подбирают, в основном, по характеристикам формы лица. Безусловно, существуют и иные критерии правильного выбора, но форма и контуры лица — основные из них.

Итак, разберемся по порядку:

  • выбрать короткую стрижку — значит направить взор окружающих именно на область лица и головы;
  • при сильно вьющихся волосах не стоит использовать очень короткую модель, чтобы не создать таким образом эффект «одуванчика», это не отличается привлекательностью;

Выбор стрижки по типу лица — видео с примерами:

  • при квадратном типе лица не стоит вообще прибегать к короткой модели (это выглядит просто глупо и смешно);
  • узкая и овальная формы лица не запрещают возможность применения пышной короткой прически либо мелких кудрей;
  • для широкой формы лица пышная укладка недопустима, поскольку голова в такой ситуации выглядит достаточно массивно;
  • для оформления темных стрижек советуют использовать гели, воск и иные средства для укладки и фиксации прядей;
  • для оформления светлых волос советуют не забывать об ограничении: гель здесь категорически не приемлем, поскольку создает эффект грязных («жирных») волос.

Помогут модницам и следующие секреты подбора короткой прически:

  1. Использование объемной густой челки в таких моделях зрительно уменьшает заметную длину носа. Поможет пышная челка и для женщин с низким лбом (одно условие — она должна быть чуть ниже бровей): он после будет казаться существенно выше.
  2. Для округления плоского затылка советуем носить волосы в пышной прическе от макушки до области шеи.
  3. Для того чтобы скрыть недостаток оттопыренных ушек, советуем использовать стрижки до их середины.
  4. Для придания незаметности вздернутому носику советуем зачесать волосы кверху.
  5. Если рот слишком маленький, носите достаточно пышные стрижки. При близко расположенных друг к другу глазах лучше отдать предпочтение объемным волосам сверху.

Многообразие вариантов: что же выбрать в 2015 году?

Из ряда существующих и предлагаемых вариантов порой достаточно сложным оказывается сделать верный выбор: так много соблазнов и, одновременно, опасений.

Мы готовы представить Вам перечень, содержащий наиболее удачные универсальные женские модели, которые наверняка порадуют Вас и Ваших близких.

  • Короткий боб.

стрижка короткий бобСтильная укладка, представляющая собой современный пример классической прически. Модель отличается наличием коротких волос и нескольких боковых слоев (они, как правило, разноуровневые).

Укладка «короткий боб» — хороший вариант для всех возрастов и статусов. Благодаря особенной утонченности и оригинальности, прическа завоевала любовь многих известных дам (например, киноактрисы Дженны Элфман).

  • Пикси.

стрижка пиксиСупермодный современный вариант, который идеален для обладательниц тонких контуров лица, независимо от возрастных особенностей.

Пикси — лучший вариант для тонких прядей.

В целях корректного избежания сильного сходства с мужскими моделями, советуем балансировать утонченность и лаконичность модели посредством ношения стильных серег.

  • Косые срезы.

Женские прически, варианты которых были достаточно популярны в 70-х гг., стремительными темпами входят в модные тенденции 2015 года. Косые срезы прекрасно дополняют прически на прямых прядях молодых и зрелых женщин.

Косой срез — весьма актуальный вариант, помогающий добавить естественности и серьезности вашему образу.

  • Short shag cut — укладка для дам с короткой стрижкой.

стрижка Short shag cutДля прически характерно наличие чуть более длинных верхних слоев и более коротких прядей волос ниже линии глаз. Она завоевала сегодня удивительную популярность у самых ярких американских звезд и кинодив (от самой Шерон Стоун до всеобщей любимицы Лизы Ринны).

Рассматриваемая стрижка — это возможность использования разнообразных вариантов укладки (например, небрежного, классического и сдержанного типа оформления). Модный вариант — укладывание прядей волос по направлению к области лица.

  • Short choppy cut — стрижка, прекрасно дополняющая непринужденный облик милых женщин, которые наделены природой прекрасными волнистыми прядями (волосы могут быть и прямыми).

стрижка Short choppy cutМодель всегда способна выигрышно создать образ стильной небрежности, при этом требуя минимальных усилий и затрат времени на оформление. Прическа оценена высшей отметкой от лица голливудской актрисы Мэг Райан.

  • Укладки для кудряшек.

Наилучшим вариантом считается оформление коротких прядей, едва доходящих до щек, либо еще более коротких локонов. В качестве немаловажного достоинства модели рассматривают незатруднительный уход и привлекательный объем. Пример для подражания — прическа на темные волосы любимой актрисы Гленн Клоуз.Гленн Клоуз, кудрявая укладка на короткие волосы

Важно подобрать такие женские укладки, которые выигрышно расставят акценты на достоинствах внешности. Опровергнуть устоявшееся мнение многих, будто короткие прически — это рутинность и повседневность, смогут модные варианты и стильные укладки знаменитостей, ежедневно мелькающих на телеэкране как эталон красоты и подражания.

Будьте всегда собой — это главный путь к успешности каждого вашего дня, а оригинальные короткие прически 2015 наверняка Вам в этом помогут.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий