Подборка лучших схем колорирования волос

В этой статье хотелось бы рассмотреть лучшие схемы колорирования волос. Как известно, существует сложное и простое колорирование, разница в том, что в первом случае используется больше цветов. Также можно окрашивать не все волосы, а только их часть. Поэтому давайте более подробно остановимся на подробностях окрашивания волос для каждой схемы.

Схема «Зигзаг»

Схема «Зигзаг»Лекало «Зигзаг» прекрасно подходит для окрашивания на прямых и средней длины волосах.

Его особенность заключается в том, что оно предназначено для стрижек с пробором, при этом, в зависимости от изменения пробора, будет меняться и цвет волос. Вся масса волос делится посередине зигзагообразным пробором.

Пример 1. Чтобы придать стрижке динамику и объём, а также создать цвет, который при различных вариантах укладки будет смотреться совершенно по-разному, колористы Revlon Professional применили лекало «Зигзаг», в очертаниях которого выделили овальными проборами пряди -пластины. Поскольку не было необходимости создавать какие-либо контрастные эффекты, выбраны гармоничные оттенки.

 Схема Зигзаг на примере

Схема «На пробор»

Схема «На пробор»Лекало «На пробор» применяется в том случае, когда клиент не готов к серьезным изменениям и хочет попробовать окрасить несколько прядей.

Лекало «На пробор» позволит создать цвет, который будет появляться только при выделении пробора в том месте, где было произведено окрашивание.

Данное лекало идеально подходит как для кудрявых, так и для прямых средних или длинных волос. Главное для колориста — определиться с местонахождением пробора и сделать его прямым способом.

Пример 1. Основная задача в данном случае - создание мягких бликов в зоне челки. В зоне пробора выделена треугольная прядь и окрашена техникой «Мягкие переходы».

Пример 2. Чтобы подчеркнуть текстуру стрижки, но при этом не окрашивать волосы полностью, в зоне пробора выделены пряди, а затем окрашены мягкими переходами в технике «Мелирование» при помощи планшет-лопатки и кисти для нюансирования.

Схема «На пробор» на примере

Схема «Челка»

Схема «Челка»Лекало «Челка» идеально подходит для коротких стрижек с челкой, при этом волосы могут быть как прямыми, так и вьющимися. Формой челки обусловлена и форма зоны. При классической челке, для выделения лекала проводят пробор от левой лобной впадины до правой через фронтальную зону. При окрашивании треугольной челки пробор выделяют от левой лобной впадины до правой через зону макушки, чтобы получилась секция в форме треугольника или подковы.

Пример 1. В данном примере окрашены диагональные пряди-пластины. Их роль - подчеркнуть фронтальную зону стрижки.

Пример 2. Для создания нюансов на челке в удлиненной мужской стрижке в шахматном порядке выделены и обесцвечены небольшие треугольные пряди. В результате стрижка обрела динамику и текстуру.

 Схема «Челка» на примере

Схема «Центрическое лекало»

Схема «Центрическое лекало»«Центрическое» лекало очень редко применяется в салонной практике. Его не следует использовать для создания техник окрашивания на коротких волосах, при этом на вьющихся волосах получаются салонные работы, а на прямых - более креативные, а иногда и авангардные.

Пример 1. Чтобы подчеркнуть линии стрижки и придать ей динамику, в рамках лекала в горизонтальном направлении выделены и окрашены ромбовидные пряди.

Пример 2. В данном примере необходимо было придать стрижке текстуру при помощи цвета. Для этого по горизонтальным линиям лекала выделены треугольные пряди и окрашены в контрастный цвет.

Пример 3. Чтобы подчеркнуть текстуру кудрявых волос, выделены несколько зон волнообразными проборами по горизонтальным линиям лекала. Для окрашивания использованы три оттенка: первый - как основной цвет, остальные два - для окрашивания выделенных зон.

 Схема «Центрическое лекало» на примере

Таким образом, мы рассмотрели основные схемы колорирования волос, которые чаще всего используются в салонах. Исходя из этого, вы сможете подобрать наиболее удачный вариант, который бы идеально подходил под вашу стрижку.

загрузка...

Это интересно:


Во все времена одним из самых главных украшений женщины являлись ухоженные и красивые волосы.  

В наши дни ухоженный вид - это не вопрос личного тщеславия, а показатель успеха и социального статуса

загрузка...
загрузка...