Как ухаживать за тонкими волосами

Обладательницы тонких волос знают проблему, как говорится, с изнанки: тонкие волосы более чувствительны к влиянию окружающей среды, быстрее электризуются, труднее ложатся в прическу, не держат объема, не эластичны. Уже на другой день после мытья или визита к парикмахеру тонкие волосы свисают неопрятными прядками. Оно и понятно: ведь такой волосок вдвое тоньше, чем толстый, диаметр которого 0,004 мм!Уход за тонкими волосами

Возможные причины тонкости волос

Собственно говоря, причина одна — генетика. Однако порой и толстые, крепкие волосы с годами становятся тонкими, так как способность волос к регенерации постепенно ослабевает.

Как справиться с проблемой и лучше ухаживать за тонкими волосами?

•        Существуют так называемые уплотнители волос, «охранники» их: это специальные препараты, которые укрепляют структуру, внутренний стержень волоса. Они состоят из керамидов, натуральных веществ, которые обладают свойством проникать сквозь внешний слой клеток волоска и заполнять пустоты между клетками.

«Биоохранники образуют защитную пленку на каждом отдельном волоске, укрепляют его, придают объем.

•        Лечебные средства, содержащие кальций и аминокислоты, также способны самым радикальным образом укрепить и оживить тонкие волосы. Для этого им необходимо проникнуть внутрь волоса, что легче всего происходит при температуре около 50°С.

•        Средства для сохранения прически, хорошо знакомые всем женщинам, полезны и волосам: они содержат кератин, который покрывает их защитной пленкой.

•        Однако средства для сохранения прически имеют ограниченный срок действия. Наряду с их применением стоит подумать и над восстанавливающим лечением!

Нужные для этой цели вещества содержатся в молоке кокоса, плодах манго и меде. Препараты с этими добавками и лечат волосы, и придают им пышность и объем - по крайней мере до следующего мытья головы.

Что лучше - сухие волосы или жирные?

Извечный вопрос: что лучше - сухие волосы или жирные? И столь же неоригинальный ответ: все хорошо в меру; Обладательницы сухих волос страдают от их ломкости, хрупкости. Но и жирные имеют свои проблемы. Нигде на нашем теле нет большего количества сальных желез, чем на голове - 125 тысяч! Их активность регулируется гормонами, но при малейшем сбое наступает «кризис перепроизводства».

Возможные причины

•        Постороннее влияние на состав и уровень содержания гормонов в организме — к примеру, прием противозачаточных средств ведет к быстрому ожирению волос

•        Мытье головы слишком горячей водой, сушка слишком горячим феном также стимулируют сальные железы к более активной деятельности.  Мойте голову только теплой водой и мгновенно ополаскивайте холодной. Летом давайте волосам высыхать на воздухе, без фена.

•        Механические раздражители. Например, бесконечное прочесывание волос пальцами, тугие шапки и шляпки, туго повязанные платки, резинки, прочно удерживающие прическу, а также металлические бигуди и расчески, щетки из искусственных материалов, электробигуди.

• Химические раздражители. Хлорированная вода и содержащие алкоголь средства высушивают кожу головы и активизируют работу сальных желез.Как ухаживать за тонкими волосами

Как справиться с проблемой жирности волос?

•        Пользоваться шампунями для частого мытья головы. Жирные волосы можно мыть настолько часто, насколько это нужно. Использовать мягкий шампунь. Антижировое лечение применять только при каждом третьем мытье головы. Рекомендуемое расстояние при сушке между головой и феном — 15 см.

•        Применять средства для сохранения прически. Наилегчайшая пенка с жироадсорбирующей антижировой пленкой хороша против неприятного осаливания: выделяемый кожей жир всасывается у самых корней волос.

•        Для полоскания брать вытяжки из трав (например, можжевельника, крапивы, розмарина). Благодаря содержащимся в них веществам они придают волосам некоторую жесткость.

•        Массаж головы с гелем, имеющем в своем составе экстракт крапивы (не на масляной основе!), сокращает выделение жира.


__---___
-->
Комментарии
-->
загрузка...