Масло виноградной косточки для волос - основные правила и рекомендации от косметологов

О том факте, что масло виноградной косточки обладает уникальными косметическими свойствами, было известно с древнейших времен, о чем свидетельствуют найденные во время археологических раскопок осколки древнегреческих и египетских сосудов. Также масло виноградной косточки издавна широко применялось в средиземноморской кулинарии, а во французской и итальянской косметологии являлось главной составляющей эликсиров для волос. Свойства масла виноградной косточки

Свойства масла виноградной косточки

Масло виноградной косточки обладает свойством поддерживать оптимальную увлажненность кожи и способствует быстрой регенерации кожного покрова благодаря насыщенности линолевой кислотой Омега-6; олеиновая кислота Омега-9 наделяет это масло противовоспалительными и имунностимулирующими свойствами. Также масло виноградной косточки известно своим антиоксидантным свойством благодаря входящим в ее состав витаминам А, Е и С. Антиоксидантное действие масла обеспечивает также содержащийся в нем резвератрол - вещество, оказывающее мощное противовоспалительное, антисклеротическое и противоопухолевое действие.

Все эти компоненты наделяют масло виноградной косточки широким спектром косметических свойств:

  • предупреждение преждевременного старения кожи;
  • не закупоривает поры, если попадает на кожу головы;
  • восстановление липидного баланса кожи, нарушаемого применением мыла, шампуня, геля для душа;
  • устранение чрезмерной жирности кожи (в том числе кожи головы), нормализация; секреции сальных и потовых желез;
  • стимуляция обменных процессов в верхних слоях эпидермиса;
  • укрепление подкожных капилляров, нормализация микроциркуляции крови;
  • быстрая впитываемость, масло не оставляет жирных следов.

Применение масла виноградной косточки для волос

Самый простой способ применения масла виноградной косточки для оздоровления волос - это втирание масла в кожу головы. Легкими массирующими движениями втираем масло и оставляем на 15-20 минут. Если повторять эту процедуру не менее трех раз в неделю, внешний вид и состояние волос значительно улучшится. Втирание и массаж с маслом виноградной косточки способствует росту волос, они становятся крепкими и блестящими.

Также можно втирать масло за несколько минут до мытья головы в профилактических целях. Особенно актуальна такая процедура тем, кто часто окрашивает волосы. От химической окраски волосы становятся тусклыми и безжизненными, а масло виноградной косточки быстро восстановит их эластичность, вернет блеск и упругость. Многочисленные отзывы о масле виноградной косточки для волос свидетельствуют об эффективности и универсальности этого средства. использование  масла для секущихся кончиков волос

Очень результативно использование этого масла для секущихся кончиков волос. Можно наносить его на волосы в качестве маски, или же смазывать кончики волос перед мытьем. Такой уход подойдет для волос, ослабленных химической завивкой.

Масло виноградной косточки очень эффективно и само по себе, но если включить его в состав домашних масок для волос, результат будет намного лучше. Также масло виноградной косточки для волос в шампуни обогатит его витаминами и сделает обычное мытье волос полезной процедурой. Для этого можно просто добавить несколько капель масла подходящий вашему типу волос шампунь, и они станут намного мягче и послушнее после мытья.

Рецепты масок для волос на основе масла виноградной косточки

Маски с виноградным маслом подходят для любого типа волос, легки в приготовлении и применении.

  • Маска для укрепления и интенсивного роста волос:

1. Овсяная крупа измельченная - 2 столовых ложки

2. Яблочный уксус - 1 ст.ложка

3. Масло виноградной косточки - 2 ст.ложки:

Все перемешать и нанести на увлажненную кожу головы и волосы легкими движениями, немного промассировать. Надеть на голову полиэтиленовую шапочку и утеплить маску махровым полотенцем. Через 30 минут тщательно промыть теплой водой.

  • Маска для блеска волос:

1. Кокосовое масло - 2 столовых ложки

2. Масло виноградной косточки - 1 столовая ложка

3. Миндальное масло - 1 столовая ложка

4. Коньяк - 1 чайная ложка

5. Эфирные масла розмарина и лаванды - несколько капель

Твердые масла необходимо растопить, и лишь после остывания добавить в смесь эфирные масла. При высокой температуре они теряют свои свойства. Маска наносится легкими массирующими движениями и выдерживается несколько часов. После смывается теплоц водой. Рекомендуется применять 1 раз в неделю.Применение масла виноградной косточки для волос 

  • Питательная маска для волос:

1. Масло виноградных косточек - 1 ст. ложка

2.Миндальное масло - 1 ст. ложка

3. Яичный желток - 1 шт.

4. Эфирное масло иланг-иланг - несколько капель

Тщательно смешать все ингредиенты и нанести на волосы по всей длине. Утеплить и выдержать 30 минут. Такую маску можно делать пару раз в неделю в течение двух месяцев.

  • Восстанавливающая маска:

масло ши, масло виноградных косточек и касторовое масло слегка разогреваются на водяной бане, перемешиваются и наносятся на волосы по всей длине, за исключением кожи головы. Выдерживается маска около получаса и смывается теплой водой. Такая маска эффективно восстанавливает волосы и предотвращает их ломкость.

  • Укрепляющая маска для волос:

смешать в равных пропорциях масло виноградной косточки и экстракт розовых лепестков. Нанести массирующими движениями на волосы и кожу головы, утеплить и выдержать не менее получаса. Затем смыть водой с шампунем. Эта маска, помимо укрепления, сделает волосы более гладкими.

  • Маска с масла виноградной косточки для стимуляции роста волос

Для стимуляции роста волос подойдет следующий рецепт: четыре столовых ложки масла виноградной косточки смешать с чайной ложкой масла жожоба, добавить по две капли эфирного масла кедра и тимьяна и по три капли эфирного масла лаванды и розмарина. Эту смесь не менее двух минут нужно массирующими движениями втирать в кожу головы и нанести на кончики волос. Утеплить и оставить на ночь. Утром смыть шампунем. Маска с масла виноградной косточки для стимуляции роста волос

  • Маска для густоты волос

Чтобы сделать волосы более густыми, подойдет такая маска: столовую ложку масла виноградной косточки смешать с таким же количеством оливкового масла, одной столовой ложкой витаминов А и Е и десятью каплями эфирного масла розмарина. Нанести маску на вымытые влажные волосы и оставить на 10 минут. Затем смыть теплой водой с шампунем.

  • Маска для профилактики и укрепления волос

Универсальная маска для профилактики и укрепления волос: масло зародышей пшеницы, масло жожоба и масло виноградной косточки смешивают в равных долях и наносят на волосы по всей длине. Утепляют маску полиэтиленом и махровым полотенцем. Оставляют на ночь, а утром смывают водой с шампунем. 


__---___
-->
Комментарии
-->
загрузка...