Кокосовое масло для волос: возвращаем красоту волосам

Издревле считалось, что все самое полезное нам дает природа. и если Вы решили хорошенько поухаживать за своими волосами, то натуральные компоненты здесь помогут лучше любой химии. В качестве такого средства можно использовать масло кокоса. Оно является достаточно практичным и универсальным средством, которое применяется как в кулинарии, так и в медицине, и, конечно, в косметологии. Кокосовое масло: состав, консистенция, внешний вид

Кокосовое масло: состав, консистенция, внешний вид

Масло кокоса часто применяют дамы, ухаживая за собой. Наиболее яркий пример – это индианки. Все замечали, какие у них потрясающие волосы? Они густые, красивые и блестящие. Этот эффект достигается благодаря маслу экзотического плода кокоса. поставки масла производятся из индии, Индонезии, Филиппин, и, конечно, Таиланда. Масло кокоса является популярнейшей туристической покупкой этих стран.

Масло кокоса – это твердое масло. Оно переходит в жидкое состояние при наличии температуры выше 25°С. Просто положите кусочек этого масла на ладонь, и оно станет таять. При применении масла в косметических целях его растапливают, используя водяную баню. Тогда оно становится жидким и прозрачным. Само масло представляет собой белую жидкость, которая может иметь кремовый оттенок.

Кокосовое масло само по себе очень полезно, поэтому оно изготавливается без добавления химических компонентов.

Все великолепные свойства масла кокоса заложены в полезных веществах его состава:

1. Лауриновая кислота. Этот компонент оказывает антибактериальное воздействие (в мсле не меньше 50% этого полезного вещества).

2. Гиалуроновая кислота. Этот компонент обеспечивает наличие влажной среды на поверхности кожного покрова.

3. Триглецериды насыщенных жирных кислот. Этот компонент позволит маслу быстро впитываться в кожу.

4. Олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, каприловая, арахидоновая, каприновая, капровая, линолевая кислоты. Эти вещества дарят маслу увлажняющее, питающее, размягчающее, защитное действие. Масло состоит из насыщенных жирных килост почти на 90%.

Полезные свойства кокосового маслаПолезные свойства кокосового масла для волос

Еще в эпоху прекрасной Клеопатры полезные свойства масла использовались представительницами прекрасного пола.

Масло кокоса оказывает следующее полезное действие на волосы:

· Питательное воздействие. Масло будет отличным вариантом для сухих, ослабленных, поврежденных и ломких волос. Для секущихся концов это масло также будет спасением. Использование масла позволяет при мытье значительно уменьшить потерю белка волосами.

· Защита от соленой воды, солнечных лучей, морского ветра. Кокосовое масло также оказывает восстановительный эффект после воздействия таких факторов. На отдыхе в жарких странах, на пляжах, это масло сослужит Вам хорошую службу.

· Увлажнение. Если состояние волос ухудшилось из-за химической завивки либо окрашивания, то применение такого масла поможет вернуть им утраченную красоту. Волос ы снова станут эластичными, приобретут гладкость и блеск.

· Укрепление. Масло помогает предотвратить выпадение волос.

· Устранение проблем кожи головы. Масло благодаря своему антибактериальному действию позволяет избавиться с сухостью кожи головы, зудом, перхотью и себореей. Применение кокосового масла

Применение кокосового масла

Существует не один способ использования масла, чтобы ухаживать за волосами:

1. Масло можно просто добавить в шампунь, бальзам либо маску для волос. Это позволит наносить меньший ущерб волосам, вытирая их после мытья.

2. Масло можно нанести на гребень (имеющий широкие зубья) и расчесать шевелюру. Масло оставить на волосах на полчаса и смыть. Зачастую это масло любят девушки, у которых волосы сухие и кудрявые. Это масло подойдет и обладательницам нормальной кожи. Но тем дамам, у которых кожа склонна к жирности, стоит отказаться от нанесения масла непосредственно на кожу головы, а распределить только по длине. Если волосы весьма истончены, то не стоит использовать такое применение масла в силу того, что эти волосы и так лишены объема.

3. Масло можно применять в смеси с иными эфирными маслами. Здесь косметологи дают совет не использовать масло кокоса как базовое. Скорее всего, это связано с жирностью масла кокоса.

4. Сделать маску, используя это волшебное масло.

Рецепты масок для волос на основе кокосового масла

Существует немало рецептов таких масок. Предлагаем наиболее известные из них.Рецепты масок для волос на основе кокосового масла· Маска с бананом. Возьмите половинку банана и раздавите его до получения кашки. В него вмешайте столовую ложечку жирной сметаны. К этой смеси прибавьте кокосовое масло в количестве двух столовых ложек. Все хорошенько размешайте и разогрейте с помощью водяной бани. Смесь распределите по длине волос. Чтобы маска действовала лучше, укройте голову пленочкой и полотенцем. Маску оставьте на 35-40 минут, после смойте теплой простой водой и любым шампунем.

· Маска с овсяными хлопьями и молоком. Эта маска имеет восстанавливающий эффект. Между собой перемешайте масло кокоса, молоко и перемолотые овсяные хлопья. Все должно быть в количестве двух столовых ложек. Эту распределите по волосам. Чтобы маска действовала лучше, укройте голову пленочкой и полотенцем. Через 30-35 минут все смойте.

· Маска, предотвращающая выпадение волос. Возьмите 5-6 столовых ложек масла кокоса и смешайте с двумя ложками оливкового масла. Смесь разогрейте с помощью водяной бани и распределите по волосам. Голову укройте пленочкой и полотенцем. Через час смойте маску.

· Маска с использованием морской соли. Возьмите по две столовых ложки кокосового масла и морской соли. Смесь разогрейте с использованием водяной бани. Соль должна вся раствориться. Смесь распределите по волосам и утеплите голову. Маску оставьте не более, чем на час. После смойте с использованием шампуня. Такая маска отлично подойдет для жирных волос.

· Маска для выпрямления и питания волос. Возьмите в равных пропорциях мед и кокосовое масло (по четыре столовые ложки). Хорошо смешайте их и добавьте один яичный белок. Маску распределите по всей длине волос и укройте голову. Через час все смойте.

· Масляная маска. Смешайте в равных пропорциях кокосовое, репейное и оливковое масла. Смесь лучше наносить на влажные волосы и оставляется на долгое время, в лучшем случае на ночь.

· Маска с медом и алоэ. Нужно взять две столовые ложечки сока алоэ и перемешать со столовой ложечкой меда. В смесь влейте масло кокоса (чайная ложечка). Маску распределите по всем волосам и по коже головы и оставьте так надолго (лучше на ночь). Смывать щадящим шампунем.

· Маска для роста волос. Возьмите 50-60 г кокосового масла и растопите его. Добавьте кашицу из зубчика чеснока и четверть чайной ложечки перцовой настойки. Маску наносить лишь на корни волос и держать 17-20 минут. После смыть как обычно. Маску использовать через день. Если результаты станут видимыми, то процедуры стоит уменьшать.

· Питательная маска. Возьмите примерно 100 г масла кокоса и смешайте с ним одну столовую ложку высушенных цветков гибискуса. Такую маску применяйте ежедневно.

· Маска для придания блеска. К одной чайной ложечке масла кокоса прибавьте по 2-4 капли масел розмарина и чайного дерева. Маску лучше наносить на сухие волосы и после утеплить голову. Держать 2 часа и смыть.

Непривычный запах. Масло кокоса может быть рафинированным и нерафинированным. Рафинированное масло теряет большую часть своих полезных натуральных свойств, и имеет запах всем известного ароматизатора кокоса. Нерафинированное масло не ароматизировано. Кремообразное состояние масла способствует концентрации запаха. Если подержать масло жидким, то запах поменяется.

Некоторые косметологи говорят, что не стоит использовать нерафинированное масло на коже головы и лица особенно. Это обусловлено тем, что масло камедогенно (могут выскочить угри). Это наиболее важно для обладателей жирной кожи. Но это не обязательное правило, всё будет зависеть и от индивидуальных особенностей.


__---___
-->
Комментарии
-->
загрузка...