Оливковое масло для волос: польза, применение, рецепты

Содержание

Оливковое масло есть практически в любом доме, его легко можно найти на прилавках магазинов. Поэтому лечение и питание волос с этим маслом не составит особых сложностей. Оливковое масло не зря называли жидким золотом, оно богато различными витаминами, которые благотворно отразятся на ваших волосах.Оливковое масло – основная панацея Оливковое масло – основная панацея для тех, кто часто пользуется плойками, утюжками для волос или увлекается горячей сушкой феном. Поскольку эффективно помогает в борьбе с сухостью и ломкостью волос, способствует предотвращению секущихся кончиков.

Свойства оливкового масла

  • содержит в себе антиоксиданты и витамины А и Е, благодаря чему питает и увлажняет волосы;
  • подходит для всех типов волос;
  • предотвращает выпадение волос, улучает структуру и рост волос;
  • фосфор, который содержит масло, обеспечивает насыщенный и естественный цвет волос;
  • препятствует расслоению и сечению кончиков волос, так как содержит стеролы, благодаря которым можно прекрасно ухаживать за волосами. 

Применение оливкового масла

При покупке оливкового масла, обращайте внимание на цену. Дешевое масло – качественным не будет. Также следите за тем, чтоб было чистое, не мутное. Оливковое масло лучше всего брать греческое или производства Италии.

Чаще всего оливковое масло применяют в подогретом виде, так оно легче наносится на волосы. Кроме того, в подогретом состоянии в масле лучше всего сохраняются и передаются полезные компоненты.

При нанесении масок, в состав которых входит данное масло, необходимо всегда начинать с корней волос, и только потом переходить ко всей длине.

Основная хитрость, которую следует помнить при смывании маски с маслом – не мочите сразу волосы водой, а нанесите сначала шампунь. Только после появления обильной пены, можно смывать водой.

Свойства оливкового масла 

Рецепты масок для роста волос с оливковым маслом

  • Маски с оливковым маслом от выпадения волос

Подогретое оливковое масло наносим на волосы, втираем в кожу головы и распределяем на всю длину. Оставляем на 30 мин. – 1 час. Это самый простой и быстрый способ применения масла. Часто такую маску делают перед сном и оставляют на волосах до утра.

  • Маска из оливкового масла с лимоном

Нам понадобиться масло оливковое, лимонный  сок с одного лимона, все смешиваем и подогреваем до комнатной температуры, укутываем полиэтиленом и завертываем махровым полотенцем.

  • Маска с яичным желтком для роста волос

Необходимые ингредиенты: 2 яичных желтка, оливковое масло. Желтки взбиваем, добавляем туда оливковое масло, перемешиваем и наносим на волосы. Сначала втираем в коду головы и на корни волос, а затем распределяем по всей длине. Держим на волосах около 30 минут, смываем шампунем. Данная маска хорошо укрепляет волосы.

  • Маска для секущихся волос

2 ст.ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 яичный желток. Желток взбиваем, смешиваем с компонентами, подогреваем на водяной бане. Данную смесь наносим только на кончики волос и оставляем на 30 минут.

  • Маска при выпадении волос
  1. 2 ст. ложки масла, 1 ст.л. водки, спирта или коньяка – для улучшения кровообращения, все компоненты смешиваем и подогреваем до комфортной температуры. Оставляем на 30 минут. При регулярной использовании 1-2 раза в неделю, эффект будет потрясающем.
  2. Еще одна эффективная маска при выпадении волос. Ингредиенты – капсиол (цена в аптеке около 90 руб.), оливковое масло, настойка стручкового перца. Состав капсиола – салициловая кислота, рициновое масло и настойка стручкового перца, т.е. полезные компоненты для роста волос. Маску нужно наносить в перчатках, чтобы предупредить попадание перца в глаза. После применения маски появляются даже по нижней линии роста волос. Маску наносят на корни волос, а кончики лучше смазать оливковым маслом, чтобы не пересушить волосы. Смесь наносят обычной кисточкой для окрашивания волос по пробору. Подержать 30 минут – 1 час.
  • Индийская маска с оливковым маслом и медом для роста волос

Данная маска делается 1раз в неделю, эффект будет заметен уже через 2 месяца. Основной компонент – мед и оливковое масло.  Нам понадобятся оливковое  или репейное масло, корица, гвоздика, оливковое масло и мед. В мед добавляем по 1 ч.л. корицу (для усиления кровотока), красный перец, гвоздику, оливковое масло и мед. Подогреваем на водяной паре и хорошо перемешиваем. Наносим на корни волос и кожу головы, остальную длину волос можно смазать оливковым маслом. Держим около 1 часа, смываем детским шампунем.

  • Маска с бананом и оливковым маслом

Известно, что бананы богаты калием, что поможет укрепить и улучшить структуру  волос. Нам понадобятся: 1 банан, 1ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла. Истолочь банан, добавить масло  и мед, все перемешать. Наносить на волосы от корней до кончиков волос, оставить на волосах на 15-30 минут. Потом хорошо промыть теплой водой с шампунем.

Маски из оливкового масла просты в приготовлении, а волосы после их нанесения будут более красивыми и привлекательными.

 


__---___
-->
Комментарии
-->
загрузка...