Как сохранить цвет окрашенных волос – практические советы из опыта мастеров

Обычно после окрашивания волос рекомендуется использовать специальные шампунь и кондиционер. Применение этих средств будет полезно для волос. Продукты для окрашенных волос отличаются своим химическим составом и низким pH. Они обладают более мягкими моющими свойствами, восстанавливающим и увлажняющим действием.

Как сохранить цвет окрашенных волосЛучше всего, чтобы у вас был не один шампунь. Первые две недели, пока цвет волос еще «свежий», нужно постоянно использовать шампунь для окрашенных волос. А когда корни отрастут, шампунь подбирают по типу волос. При этом советую взять менее агрессивный продукт, чем обычно. Так, при жирных волосах лучше выбрать шампунь для нормальных. А если волосы нормальные, то подойдет средство для нормальных и сухих.

Многие спрашивают, зависит ли выбор шампуня от того, в какой цвет были окрашены волосы? Как ни странно - да. Шампунь для осветленных полос должен быть питательным и увлажняющим. На нем также может быть пометка «для чувствительных и поврежденных волос».

Но для цветного окрашивания такие средства не подойдут. Им необходимо максимально мягкое моющее действие. Поэтому лучше выбрать шампунь, на котором есть пометки о его бережном воздействии на волосы.

Дополнительные средства ухода направлены на укрепление и выравнивание структуры волос. Для окрашенных волос хорошо подойдут несмываемые уходы, которые можно использовать вместо обычного кондиционера.

Полезны будут и средства с силиконом. Они выравнивают структуру волос, заполняя полости, а также создают защитный слой. Вы можете выбрать шампунь или сыворотку. Если использовать такие средства регулярно, получится накопительный эффект. Силикон будет накапливаться в волосах, и их структура будет улучшаться.

Восстановить структуру волос после окрашивания помогут различные флюиды, средства для секущихся концов. Использовать их нужно постоянно, как и любую другую косметику, иначе стойкого результата не будет.

Сейчас появился новый продукт - термальная вода с хной. Ее можно использовать как несмываемый кондиционер с таким же шампунем или отдельно. В основе продукта - настойка листьев хны в термальной воде. Это средство не только придает блеск и мягкость волосам, но и создает легкий оттенок. Особенно хорошо использовать термальную воду с хной, если волосы вьются.

Также окрашенным волосам пойдут на пользу маски.

Их просто нужно очень осторожно подбирать. Лучше подойдут маски именно для окрашенных волос. Они оказывают более мягкое воздействие и не влияют на цвет. А первые две недели их использовать вообще нежелательно. Исключение составляют блондированные волосы, которым укрепление и питание никогда не помешают. А когда волосы уже отросли, подойдут маски с фруктовыми кислотами.

Напомню также о том, чего не стоит делать после окрашивания.

К запрещенным процедурам относится химическая завивка. Не стоит излишне травмировать волосы, подвергшиеся окрашиванию. Также не нужно делать очень интенсивные маски-уходы и пользоваться осветляющими шампунями.

Еще советую быть внимательнее с домашними средствами. Ими можно испортить цвет волос.

Сегодня существует ряд салонных процедур, которые помогут сохранить цвет волос.

Одна из самых эффективных - силиконовое обертывание. Эту процедуру хорошо делать как перед окрашиванием, так и после него.

Молекулы силикона наполняют волосы и полностью выравнивают структуру. На поверхности волоса сразу же образуется защитный слой. Первые несколько раз после окрашивания процедуру рекомендуют делать после каждого мытья головы. А потом достаточно одного раза в месяц. Волосы станут более объемными и сильными.


__---___
-->
Комментарии
-->
загрузка...