Мужская мода - новые тенденции

В обширной сфере услуг салонов красоты мужская косметология уже заняла свою прочную нишу. Совершенствуются методики, разрабатываются новинки, создаются мужские косметические линии. И все это для того, чтобы мужчина в салоне почувствовал себя желанным гостем.

Мужская мода, модные стрижки 

Самой востребованной услугой в мужских салонах красоты была и остается стрижка волос. Как показывает практика, мужчины редко находятся в «вечном поиске», предпочитая посещать одного и того же мастера, в течение многих лет доверяя ему свою драгоценную шевелюру. Со стрижкой представители сильного пола экспериментируют крайне редко. Да и о моде на мужские прически как таковой говорить не приходится. Так, стиль делового мужчины традиционен многие годы. Это элегантность, равномерность расположения волос на голове, отсутствие резких контрастов.

Прибегают ли мужчины к окрашиванию волос? Да, причем не так уж редко. Допускается использование красок для волос чаще для маскировки седины, а также колорирование «тон в тон».

Для укладки волос мужчине требуется минимум времени. Поэтому большинство из них прибегает к помощи перманентной укладки. Результат - в течение нескольких недель сохраняется первозданная форма прически.

Обязательным этапом программы по уходу за волосами считается массаж головы и лечебные маски, предотвращающие или замедляющие процесс выпадения волос. Безусловно, во всех салонах красоты, где мужчинам предлагаются услуги парикмахера, следует обязательно предложить клиентам стрижку бороды и усов. Их можно просто подровнять либо придать какую-нибудь другую форму. В этом случае в работу вступает стилист, который подберет форму бороды и усов исходя из типа лица, возраста и даже профессии их обладателя. Для стрижки бороды и усов необходимо использовать специальный инструментарий.

 

загрузка...
Комментарии
-->
загрузка...